Вводы коммуникаций

Прежде всего, настоятельно рекомендуем использовать гильзы при устройстве вводов коммуникаций. Если, например, Ваша труба потребует ремонта, Вы вынимаете трубу и вставляете новую обратно в гильзу. Но если гильза не была предусмотрена - Вам придется ломать стену. Единственный вопрос, в случае использования гильз,  какой материал использовать для заполнения пространства между гильзой и трубой? Мы советуем использовать нейтральный (не разрушает пластик и металл) силиконовый герметик.

Рассмотрим гидроизоляцию гильз в монолитном бетоне. Если все-таки у Вас нет гильзы, в Вашем печальном случае меняйте слово "гильза" на слово "труба". И читайте инструкцию ниже:

1. Тщательно (металлической щеткой) или шкуркой очистите место будущего контакта металлической гильзы и бетона. В случае пластиковой гильзы используйте шкурку.

2. Обезжирьте место контакта (да, спиртом будет неплохо)

3. Если Вы подготавливаете гильзу к заливке бетона - оберните вокруг нее гидропрокладку Пенебар, примерно где будет центр заливаемой стены. Дождитесь когда заливаемый бетон наберет прочность и переходите к п. 4.  Если у Вас ввод коммуникаций в существующий бетон - переходите к п. 4 сразу.

4. Сделайте штрабу вокруг гильзы глубиной и шириной 25 мм. Промойте ее от мусора и пыли. Загрунтуйте промытую штрабу материалом Пенетрон. Подождите 30-40 минут.

5. Заполните готовым раствором материала Пенекрит всю штрабу.

6. Обмажьте готовый узел и окрестности (сантиметров на 20 во все стороны) Пенетроном. Подождите сутки-трое. Убедитесь что Пенекрит окаменел, и узел выглядит снаружи совершенно сухим.

7.  Нанесите клей-герметик Пенепокси на место контакта Пенекрита с гильзой.